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旬八キッチン虎ノ門店

老舗の青果店が提供するお弁当は絶品。種類も豊富です。今回テイクアウトしたのは「サバのネギ味噌」と「豚ロース塩炒めレモン添え」。
「サバのネギ味噌」は、脂ののったサバにこってりとしたネギ味噌がピッタリです。ごはんが進みます! 蒸し野菜は紅芯大根、ブロッコリー、ニンジン、サツマイモが大きくカットされて食べ応え十分。ほんのり塩味が付いているので野菜の甘みが引き立っていました。また、それぞれが一番活きる火の入り方で、紅芯大根やブロッコリーは歯ごたえがあり、ニンジンとサツマイモは柔らかく、食感の違いを楽しめました! 野菜炒めは、ほんのり出汁の風味がして、野菜を色々なバリエーションで楽しめました。副菜のきんぴら、ひじきの煮物もしっかりとした素材の味を楽しむことができました。特にひじきの煮物は大豆が入っていて、その大豆の風味が濃い! 全体的に栄養満点だし、とても優しい味で、体が喜んでいるような気がします!
「豚ロース塩炒めレモン添え」は、さっぱりとした味付けで丼ものの特有なしつこさはなく、青果店ならではの野菜の旨味は絶品です。こちらも大満足のお弁当でした。
【店舗URL】旬八キッチン虎ノ門店
【取材日】2022/2/9(水)
【その他テイクアウトメニュー】
・フライ弁当 680円
・ビーフカレー 540円
。チキン南蛮丼 626円


サバのネギ味噌 680円



豚ロース塩炒めレモン添え 626円



外観