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香港料理 千里香(センリコウ)

神谷町駅に直結する虎ノ門40MTビル内にある香港料理のお店です。サラリーマンが続々と来店する人気店でもあります。
今回テイクアウトしたのは「玉子の塩あじ炒め 豚肉ときくらげ」と「よだれ鶏」です。
きくらげ、豚肉、入り玉子をサッパリとした塩で味付けされた「玉子の塩あじ炒め 豚肉ときくらげ」は、脂もしつこくなく美味しく頂けます。チャーハンはパラっとした昭和の町中華を彷彿とさせ、主菜とのコンビネーションは抜群です。
「よだれ鶏」はジューシーな鶏肉に、様々な香辛料が混ざった辣油の香りが絡むのがクセになる味でした。見た目はとても辛そうでしたが、辛すぎることはなく口内がピリつく程度です。また、辛さの中にスッと抜けるような複雑な香りに惹かれて食が進みまくりです。
両品ともボリューム満点で、まだまだ若く見られたい世代におススメの中華でした。
【店舗URL】千香港料理 千里香
【取材日】2022 / 2 / 9(火)
【その他お弁当】
・鶏肉と味噌の炒め 550円
・四川風麻婆豆腐弁当 550円
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玉子の塩あじ炒め 豚肉ときくらげ 550円



よだれ鶏 550円



外観